Tuesday, 10 February 2009

Scharfe Ingwer-Thaisuppe



Draußen stürmts und schneits - also das perfekte Wetter für unsere Lieblingssuppe:

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Zubereitung:

Ingwer schälen und in ca. einen halben Liter Suppenbrühe köcheln lassen. 2 Karotten, einige viele Fisolen, 3 Frühlingszwiebel, 3 Kartoffel, einen grünen Paprika klein würfeln/schneiden und dazu geben. Alles auf leichter Hitze solange kochen lassen, bis alle Zutaten weich sind. Nach Belieben kann man auch ein Hühnerfleisch klein schneiden, kurz anbraten und dann mitkochen. Ist alles weich mit Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste, Salz und Pfeffer würzen. Sehr lecker dazu ist auch frischer, gehackter Koriander (also die Blätter) dazu. Als Beilage schmeckt uns am besten ein dunkles Vollkornbrot oder Cous Cous!

1 comment:

Dreamer said...

Dann haben wir hier oben das exakt gleiche Wetter wie ihr da unten ;) Morgen muss ich nochmal zu Schwedisch und dann ein paar Bücher ausleihen (für ne Hausarbeit), aber lieber wäre ich mit heißer Suppe im Haus!